Viandas de Dieta y comidas caseras!
Esta semana fue intensa, pero no mucho más de lo que me había imaginado. De todas maneras lo disfrute y salí airosa de este nuevo desafío con la alegría de estar construyendo mi propio camino.
El Sábado fui al Mercado Central, como de costumbre y me encontré con unos HER-MO-SOS cherrys cultivados en una quinta de Moreno. Por supuesto que compre, me compre el cajón entero!!!!
El Lunes cocine para Liliana y Betty, las dos querían unas 9 o 10 viandas de dieta cada una, así que a producir!
Aquí están las fotos de algunas de las viandas nuevas:
Calabaza rellena de arroz integral, arvejas, cebolla, morrón y por supuesto… calabaza. Con queso descremado “on top”.
Otra de las exquisiteces (modestia parte) es la Pechuga en Salsa de Mostaza y Soja con Repollitos de Bruselas.
El Martes debía preparar las comidas para los chicos de Hermes Pérez, y como había encontrado en el Mercado unas Pata-Muslo monumentales, se me ocurrió hacerlas al horno acompañadas de Zanahorias glaseadas.
A las Pata-Muslo las bañe y “masajee” con una pasta de ajo picado, pimentón, tomillo, pimienta, ají molido, un poco de sésamo y aceite de oliva.
La receta de las zanahorias la encontré en uno de los libros de Juliana López May, es muy sencilla:
Lavar, pelar y cortar las zanahorias en rodajas no muy finas, disponerlas en una asadera para horno y condimentarlas con comino, pimienta, miel y aceite de oliva… y listo. Solo hay que llevarlas al horno a temperatura media hasta que estén cocidas y un poco crocantes.
Una comida no solo rica sino que reconforta el alma.
Besos!